网站首页 后台管理
上海市第四中学简介

上海市第四中学创建于1867年,地处上海中心城区的徐家汇,拥有二个校区,学校主教学楼“启明楼”建于1917年,为上海市不可移动文物。2006年学校被徐汇区政府命名为“区实验性示范性”高中。

学校现有初高中7个年级58个教学班,学生近2000名。全校共有普通教室75个(全部配备多媒体设备),专用教室(理化生实验室、多媒体电化教室、商务实训室、科学创新实验室、计算机房、电子阅览室、健美操、音乐、管乐、美术、射击训练房、健身房、劳技室等)37个,心理咨询室3个,阅览室3个,多功能报告厅2个,为师生的教育教学、学习活动创造了良好环境。

    学校拥有一支师德良好、结构合理、数量相当、富有敬业精神、合作精神和创新活力的高素养教师队伍。目前在编在职教职工205人,中高级教师比率近80%;有局学科带头人2名,局中青年骨干7名,21人获得区“三奖”称号。2010年学校被评为区教育系统第一批教师发展示范校,是一所办学规模较大,师资队伍较强的完全中学。

学校弘扬“砥德砺行”的办学理念,传承“崇德启明”的校风校训。坚持育德培能、启智导航,坚持常规常抓、创新创特,以学生发展为本,塑造人格,提高素养,成就人才,追求内涵。办学质量稳定优良,有一定的社会影响力。学校以五年规划和商学特色项目统领办学发展方向,以课程建设和教师专业发展两大支柱支撑素质教育的全面实施,教育教学质量稳步提高。学校课程齐全,开足开齐、有效优质完成国家基础课程;创新发展特色,已逐渐形成了管乐、射击、乒乓、女排、心理健康教育、中西商学教育、家庭教育等多项特色。学校是上海市特色普通高中建设项目学校,教育部“团体心理辅导”课题实验基地、上海市课程教材改革实验基地、上海市家庭教育示范校、上海市中小学心理健康教育达标校、上海市创造教育实验学校。学校先后获得了上海市文明单位、上海市中学生行为规范示范校、上海市安全文明校园、上海市优秀家长学校、上海市体教结合先进单位等称号,是上海市手球二线队学校、上海市射击乒乓传统项目学校、徐汇区绿色学校,徐汇区体育、艺术、科技特色校等。

【学校地址】

总校区:上海市徐汇区天钥桥路100  邮编:200030  电话:64380780

东校区:上海市徐汇区宛平南路149  邮编:200032  电话:64684204

【学校网址】sh4z.xhedu.sh.cn  

【学校交通】轨交1911号线,公交154350864824770122732218198946205171等。


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2019-12-31   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号