网站首页 后台管理
把初心落在行动上、把使命担在肩膀上

——记上海市第四中学总支部委员会第二支部主题党日活动

327日上午12:00,按上海市第四中学党总支的布置,第二支部的全体党员教师开展了一次特殊的“党员活动日”,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬,筑起强力战“疫”的坚实堡垒。

18日收到党总支确定的主题后,第二支部教师用文字记下了自己线上教学心得或教育小故事。25日全体党员的心得故事在群里展示,大家相互点击观看,并进行点评。27日,支委线上进行反馈,总结支部党日活动情况。

“我该如何完成教学任务?我该如何有效指导学生开展在线学习?”老师们用行动做出了不同回答:孙红老师“不懂就问,不会就学”;带毕业班年轻教师陈怡老师“迎难而上,及时调整状态,积极学习新的应用软件,适应在线教学的节奏”;还有几个月就退休的老教师施惠琳说“虽然作为一名还有几个月就退休的老人,上网课对我来说是多么的困难。但是党员就没有理由退缩,在这个特殊时期,不能因为个人原因而影响学生”,她心系学子,尽职尽责,不忘初心用实际行动践行人民教师的使命和担当。“利用钉钉平台,反复摸索,不断向年轻教师学习,迅速完成了从线下普通教师,到线上网络教师的转型。授课方式改变了,对学生的责任心却从未改变”, 为青年教师树立榜样。

在这特殊时期,主题党日线上线下并列而行:线上,各位党员教师使用学习强国、钉钉等平台,贯彻习近平总书记关于疫情防控的的重要指示精神,交流网上教学的心得体会,热烈开展“微讨论”。线下,作为一线的普通语文教师,人人都在努力打造自己的直播课堂,不断学习,以学习者和授业者的双重身份在实际行动中诠释着共产党员的初心和使命,发挥党员教师的先锋模范作用。

一个支部,就是一座堡垒,一名党员,就是一面旗帜。疫情期间,每一名党员教师能做的、该做的就是将一名教师的责任抗在肩上,坚守自己的初心,将党中央的部署落实到平时的点滴行动中,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-03-28   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号