网站首页 后台管理
把初心落在行动上、把使命担在肩膀上

——记上海市第四中学总支部委员会第三支部主题党日活动

212日,教育部办公厅工业和信息化部办公厅联合印发《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》,对坚持做好疫情防控,维护广大师生健康安全,坚决防止疫情向校园蔓延局面下的教学工作提出了总体要求,明确了责任主体,从国家层面为各地“停课不停学”提供了多方面的资源。当前的任务重点是,在不得不居家教与学的情况下,把这件事办好。

“停课不停学”是危机应对方案不是被动之举,需要以改革的精神,抓住契机,探索新型教育教学模式。“停课不停学”的学习主体是学生。学生的自主学习、个性化学习有赖于教师的指导和帮助。因此,应注意“双师模式”的应用,充分发挥教师在学习指导和交流反馈方面的作用,这是教学质量的重要保证。

疫情当下,第三支部的党员老师们结合“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动,结合自己在这个特殊时期“转变教学模式,开展在线教学”谈了自己的感受。

老师们感慨,从线下到线上,从面对面交流到云端相聚,从计算机小白到新晋主播……疫情推动教学模式创新,促进在线教学的快速落实,也对教师提出了更高的要求。为保证教学效果,做到线上与线下课堂实质等效,用心琢磨,为直播课程做了充分的准备。

严格执行课程教学计划,加强学生的学业指导,保证教学进度和效果,切实做到教学要求不降低,教学环节不减少,教学质量不打折。因课制宜,提高学生学习积极性,探索形式多样的过程化考核模式。

为了更有效的上好每一堂课,大家通过区平台及市平台认真观摩每一位老师的课,汲取他们的好的模式,在自己的课堂上展现。结合市级课,利用自己手上的资料做好每一堂课的PPT,做好知识梳理及规范教学。


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-03-28   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号