网站首页 后台管理
把初心落在行动上、把使命担在肩膀上

——记上海市第四中学总支部委员会第四支部主题党日活动

    2020327日,上海市第四中学委员会第四支部召开了题为“把初心落在行动上、把使命担在肩膀”上的主题党日活动。活动中大家进行了交流,在这次疫情期间,有的党员老师积极参加志愿者活动;有的老师利用平台做好“停课不停学”想办法利用线上教学,鼓励学生积极生活,积极学习;有的党员老师积极做好后勤服务共工作。

第四支部王瀛和徐佳晨老师主动报名南站的志愿者活动,和所有的志愿者老师们互帮互助,互相鼓励,负责指导无法使用手机登记健康信息的旅客进行纸质登记。虽然由于时间紧防护物资短缺,但看到南站的武警们除了戴着薄薄的口罩,连防护服都没有,依旧坚守岗位,真正体会到了国家确实到了困难的时刻,仅有的一点焦虑也被感动取代。他们感谢这次志愿服务,看到了很多可爱的中国人。

体育组的党员教师认为线上运动课是整个体育教育教学创新性举措,体现了学校要求学生德智体美劳全面发展的教学理念,通过不断开拓和创新授课形式,也使得孩子在繁忙的学习空隙之外,能够整合碎片化时间,促进学习和体能共同成长。作为教师来说,直播授课是一种挑战,充实学生的学习生活,就是在履行自己的另一份防疫责任。

英语组和艺术组的党员教师认为“空中课堂”,质量上乘,不仅为学生提供优质的学习资源,也为老师打开了教学的另一扇窗,有种天天参加教研活动听课的感觉。在观看空中课堂的同时,教师们会将课程中的要点进行截图,在直播互动的时间,再将课程重点难点进行提炼总结。每天学生的作业会进行认真批改,给予点评指导,对于漏做进行打回复批,并将集中的错题进行搜集,再结合学生私下的提问,利用第二天的直播时间给予详细讲解。线上教学的模式能提高效率,但对于自觉性较差的学生而言,也更容易“钻空子”。而对于表现良好或有进步的学生,也会借助直播时间,进行表扬和鼓励。即使触不可及,也想让学生和家长感受到来自学校老师的关心和重视。

    教务部门的党员老师为了确保学生们在疫情期间线上学习能够及时用上新的教科书,他们到校分类教科书,进行十字式装袋加固打包,大家工作专注投入、认真细致、行动高效、态度严谨。累了就叉腰休息片刻,渴了就走到通风处摘下口罩喝一口水,由于带着口罩眼镜起雾了就拿下来用衣角擦一擦,随后又投入到如火如荼的分书中去。明明是2月的冬天,大家却是大汗淋漓。但一册册书及时地送到了老师和学生的家中。


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-03-28   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号