网站首页 后台管理
悟初心使命,树自信担当

——上海市第四中学开展“四史”教育主题党日活动

叶玮琳

2020918日下午,上海市第四中学全体党员、入党积极分子聚集在集美礼堂,开展上海四中学“四史”教育主题党日活动。

    本次主题党日活动分为三个部分,第一部分由上海四中党总支书记史正伟校长为全体党员上了一堂生动的党课;第二部分史书记向全体党员介绍了2020学年第一学期上海四中党总支工作计划;第三部分全体党员网上参观了《我们众志成城——上海防控新冠肺炎疫情新媒体展》。

首先,史正伟书记带大家领读了《习近平谈治国理政》第三卷。她从出版《治国理政》第三卷的意义、《治国理政》讲了什么、《治国理政》该怎么学三个方面为大家介绍了该书。《治国理政》第三版分为19个专题,收入41幅图片,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,也是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。作为基层的普通党员教师,大家在学习该书时要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合学校五年规划做好工作;紧密结合岗位实际,立足先锋落实各项工作任务。

接着,史正伟书记从扎实开展“四史”教育,打造作风过硬的党员干部教师队伍;加强思想建设,打造学习型党组织,全面提升素质;加强组织建设,打造坚强的战斗堡垒;全面落实从严治党,打造廉洁型党组织;加强精神文明建设,打造文明和谐的育人环境等五个方面,向全体党员介绍了本学期学校党总支的工作。希望大家利用好《习近平谈治国理政》第三卷和学习强国的平台认真学习理论知识。加大党员和骨干教师“双培养”力度,以进博会为契机,开展“进博先锋,党员行动”主题党日活动。继续开展廉洁教育进课堂活动,坚持五育并举,落实立德树人。

最后,全体党员通过网络观看了《我们众志成城——上海防控新冠肺炎疫情新媒体展》。展览共分成坚决打赢疫情防控的人民战争全力以赴,科学防治逆行而上,驰援武汉万众一心,联防联控守望相助,天下一家保障护航,共克时艰百舸争流,决战决胜凡人英雄,最美守护昭示未来,聚力前行9个部分,以丰富的多媒体形式全景式回顾了上海人民的抗疫历程,直击观众内心,大家看后激动不已,仿佛回到了上海全民抗疫时期的岁月。

    通过这堂内容丰富、形式多样的主题党课,上海四中全体党员将继续深入开展学习,进一步提高思想认识。结合建立不忘初心、牢记使命的长效机制,按照市委、区委开展“四史”学习教育的要求,在常态化疫情防控前提下,拿出特殊精神、特殊作为,朝着更高目标努力,坚持更高标准不变,为办好人民满意的教育、人民满意的学校坚守初心、直面困难、勇担重任!

                                                                                     摄影:程文强

                                                     供稿:叶玮琳


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-09-21   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号