网站首页 后台管理
勠力同心见成效,砥砺奋进创辉煌

——2020学年第一学期上海市第四中学高中教学会议

余嵘皎

116日下午,2020学年第一学期上海市第四中学高中教学会议在集美礼堂召开。学校领导、中层行政及全体高中教师参加会议,会议由教学处副主任余嵘皎老师主持。

余嵘皎老师首先对2020届高三毕业班各门学科的高考成绩进行了全面分析。

接着,2020届高三年级组长瞿真老师从三年规划,落实行规,团结合作和迎难而上四个方面交流了三年的年级教育教学管理经验。

2020届高三语文备课组长瞿真老师、政治备课组长程琪老师、历史备课组长薛敏老师分别上台发言,她们不仅回顾了高三的学科教学工作,而且向大家介绍了各备课组老师们的有效做法:如课前研究高考动向,充分利用市级网课,对教学资源进行优化,课中通过有效提问提高课堂实效性,课后有的放矢进行学生学习指导……2021届高三物理备课组长孙峰老师在发言中分析了近年物理等级考试的特点,交流了新学年的教学目标和具体措施。

最后,徐卫文副校长对近四年学校的高中教学进行了总结,肯定教师们通过准确定位,精准施教取得的教学成效。同时确定了新一学年的教学目标,希望大家凝心聚力再谱新篇章。

此次会议通过经验交流分享,促进教师团队共同成长,为进一步提高学科教学质量,促进四中教学发展提供了有力的支持和保障。

                                                 摄影:程文强

                                                     供稿:叶玮琳


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-11-09   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号