网站首页 后台管理
家校同心,携手共育

——上海市第四中学召开初一年级家长会

薛晓森

为加强学校和家长之间的沟通交流,20201112日晚上,上海市第四中学召开了初一年级家长会。此次家长会分为两个部分,首先是家长在各班教室收看年级大会转播,其次是任课教师与班主任进教室与家长进行交流。

大会期间,各备课组长就期中考试进行质量分析,通过展示试卷、题型向家长介绍期中考试中发现的各类问题,并针对问题提出了对策与日常学习的建议。随后,年级组长乔玉平老师介绍了近阶段的学校教育教学情况并对家长提出以下建议:对学生作业、作息的督促,培养学生行为规范、对学校教育的尊重理解和与学生积极交流与鼓励学生。

年级大会结束后,各班任课老师进班就本班情况再次进行分析并回答家长疑问。

通过这次家长会,家长对于学生在学校中的表现有了更全面的认识,对于如何督促学生的学习有了更深刻的了解,而老师也针对学生在家中的学习状况向家长提出宝贵的建议,更好的促进了家校沟通。

 

摄影:乔玉平、齐琴琴

                                              供稿:叶玮琳


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-11-16   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号