网站首页 后台管理
文献综述,科研的关键一步

——记上海市第四中学教师科研实务培训之三

薛晓森

20201119日中午,上海市第四中学教师科研实务培训在启明楼四楼会议室举行,本次培训由李之音副校长主持,童琳老师主讲。

童琳老师以《如何做文献综述》为主题,结合自身做文献综述的经历,以文献综述的步骤为出发点,向与会老师介绍了收集文献、综、述的方法,分享了自己收集文献的途径、书写时的模式与框架,同时向大家推荐了学习借鉴的材料与书籍。

最后,李之音副校长代表学校感谢童琳老师为此次培训所做的准备,与会老师交流了学习心得,纷纷表示收获良多。

希望经过此次培训,越来越多的四中教师们能迈出做文献综述的第一步,积极参与到教科研活动中来,不断提高自身的专业素养。

                                                 摄影:程文强

                                                     供稿:叶玮琳


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-11-20   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号