网站首页 后台管理
学讲话精神,明责任担当

    ——记上海市第四中学主题党日活动

深入学习习近平总书记重要讲话精神,是党的一项基本理论建设、政治建设,必须下深入持久的功夫。1127日下午上海市第四中学全体党员在党总支书记史正伟的领导下以支部为单位开展了“学讲话精神,明责任担当”的主题党日活动。

本次主题党日有四部分的学习内容:学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神;学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话;学习习近平向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)作视频致辞。

各支部书记在主题党日正式进行前先行学习, 27日当天结合自身学习心得向支部成员进行宣讲,组内教师交流学习心得,最后通过党史测验检验党员们的所学所得。

各支部成员在学习系列讲话精神后,更明确了作为一名党员教师的责任担当。党的十九届五中全会将十四五规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,中国将进入新发展阶段,将以高质量科技创新支撑引领高质量发展,四中党员教师在坚持"为党育人、为国育才"理念的同时,对于自身的素养和能力有了更加清晰的认识和更新的规划目标,今后将积极探索教育新模式,为加强创新人才教育培养贡献力量。


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-11-27   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号