网站首页 后台管理
铿锵管乐寒来暖

——记2020徐汇区学生艺术单项比赛“上海四中杯”木管、铜管专场

近日,2020徐汇区学生艺术单项比赛“上海四中杯”木管、铜管专场在上海市第四中学顺利举行。

今年是百年老校四中第九次承办该项赛事。在新冠疫情的常态化防控下,这次采取了云比赛的方式。承办方上海四中的艺术指导老师提早汇总各校发来的参赛视频、资料,对每条信息进行编号登记,确保评委准确打分。

为了专业、客观、公正地对选手们的演奏水平做出评价,上海四中一如既往为比赛聘请了上海音乐家协会、音乐学院等管乐专业领域的专家担任评委,徐汇区青少年活动中心的相关领导、专业老师也亲临赛场关心、指导。

本次比赛共收到全区各中小学参赛视频11GB263条。其中木管参赛视频188条、铜管参赛视频68条和重奏参赛视频7条。疫情虽然改变了大家的学习、工作和生活方式,却改变不了爱乐者们对艺术追求与进取的热情、执着。

与以往赛场直接较量吹奏技艺相比,本届比赛现场少了小选手们紧张、焦急候场的热闹场面,取而代之的是专家们认真忙碌、专业严谨地审看选手视频、综合评价的场景。评审室里时而响起悠扬的波尔卡、嘹亮的进行曲,时而响起婉转的小夜曲、浪漫的幻想曲,时而响起激情的舞曲、诙谐的戏谑曲,一首首乐曲似阵阵暖风吹走了积蓄多日的冬寒。

徐汇学子们的精心准备、专家们的热心相助、四中老师们的周到服务以及领导们的重视和支持,共同促成了本届精彩、专业、成功的“上海四中杯”木管、铜管专场比赛。今后上海市第四中学将继续依托徐汇区青少年活动中心和社会专业艺术力量,为广大爱乐同学搭建交流、切磋与竞技的平台,为普及高雅艺术和提升学生管乐艺术水准不懈努力。

撰写 郭桦

摄影 沈萍


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-12-01   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号