网站首页 后台管理
不忘初心 努力求取

———记2020年上海市第四中学党章学习小组学习活动开展情况

    202012月以来,上海市第四中学党章学习小组的成员们先后聆听了五位校党支部书记以及三位交大安泰学生党支部书记的党课,同学们通过学习加强了党性修养。

史正伟校长在第一讲党课中为同学们介绍了《中国在共产党领导下的崛起》的情况。史校长运用丰富的例子讲述了中国共产党的发展史,并对同学们提出了爱国,励志,求真,力行的要求。

徐卫文副校长运用整体化的思维,从浅入深地讲述了中国特色社会主义制度的优势、本质、政党……以及主要矛盾,帮助同学们更深刻地理解党的性质,指导思想和纲领。

盛红梅老师以互动的方式讲述了中国共产党的艰苦奋斗精神,她从前辈的艰苦奋斗讲到如今应有的开拓创新与时俱进,让大家意识到了应更加刻苦奋斗,努力学习,同时也不忘与时俱进地发展自己的思想修养。

随后,洪帆老师和孙红老师分别向大家介绍了如何撰写入党申请书及二十四个字的精髓和深刻内涵。

来自交大安泰的三位学生党支部书记分别为同学们讲授了题为《学四史铭初心,砥砺奋进勇担》、《中国的原子弹工程》以及《中国式大政府的社会主义优越性》的党课。通过学习,同学们了解了现如今的中国社会主义制度体系的逐渐成熟的发展历程,明确了完善基本经济制度的总思路……进一步激发了学习党章的兴趣和热情。

这次参加党章学习小组的理论学习不仅使同学们理解了党章的性质和基本理论概念,同时增强了爱国爱党的情怀,更加坚定共产主义的理想信念,树立为党的伟大事业奋斗终生的坚强决心。

撰稿: 徐刘卓婧

摄影:钱宁远、陈濛珈

 


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-12-22   点击数:1

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号