网站首页 后台管理
鹤舞有仙姿,拳起现矫影

——上海市第四中学学生参加徐汇区阳光体育大联赛中小学生武术比赛

近日,2020年徐汇区阳光体育大联赛暨“西南模范——中国中学”杯中小学生武术比赛以线上比赛的形式拉开帷幕。

赛前一个月,经过层层选拔,我校初三年级八名学生在张骞老师和张青老师的带领下,利用每天午休及周五放学的时间进行练习。虽然天气寒冷,但为了给学校争光添彩,赛出四中学子风采,同学们没有丝毫怨言,每次都非常努力的练习。同学们在练习中不仅了解了每一个看似简单的动作背后的深意,而且明白了练习武术不仅是为了强健身体,更是可以保持一种谦虚、积极、乐观、向上的精神。

正式录制比赛当天,同学们严阵以待,动作比平时练习的更加铿锵有力,更加热情高涨。同学们以饱满的精神、整齐有力的动作,展现四中学子的青春风貌,呈现中华学子的文化自信。

此次比赛,不仅为四中学生武术爱好者提供一个交流、学习、竞赛、展现自我的平台,而且进一步弘扬了民族传统文化,激发四中少年习武的热情。                 

 

 

     撰稿:沈默、梁墨涵

摄影:张骞、徐佳晨


 

 

 

 

  【我说两句】【关闭窗口

文章录入:   录入时间: 2020-12-22   点击数:0

徐汇教育网   学习实践科学发展观   成绩查询系统    上海教育文明在线    上海教育新闻网    上海教育资源库
上海市第四中学©版权所有
电话:021-64380780   邮编:200030   传真:021-64382397   地址:上海市天钥桥路100号